Bella 13567 18QT Turkey Roaster Manuel d'utilisateur Page 17

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9. En portant des gants de cuisine, soulever lérement et prudemment le couvercle en l’éloignant de soi
de façon à laisser s’échapper la vapeur pendant quelques secondes avant d’enlever comptement le
couvercle.
10. En portant des gants de cuisine, transférer les aliments de la cocotte vers un plat de service au moyen
d’une cuilre à long manche.
11. Laisser refroidir la rôtissoire comptement avant de la nettoyer (voir la section Entretien et nettoyage).
12. Nettoyer et préparer la base et les pces de la rôtisserie en vue
de son rangement.
MISE EN GARDE :me lorsque la rôtissoire est éteinte et débrance, la surface de la cocotte et la base de
la rôtissoire peuvent demeurer chaudes pendant un certain moment aps l’utilisation. Laisser la rôtissoire
refroidir comptement avant de la nettoyer ou de la ranger.
Tableau de cuisson
Poids
(kg/lb)
Température (°C/°F)
Temps
(min. kg
/min. lbs)
Température
interne
(°C/°F)
BOEUF
Rosbif defaux-let
Côte de boeuf
Filet
Boeuf braisé
Boeuf salé
2.7-3.6 6-8
3.6-4.5 8-10
1.5-1.8 3.5-4
1.8-2.7 4-6
1.4-1.8 3-4
177˚ 35
163˚ 325˚
232˚ 450˚
149˚ 30
149˚ 30
34-40 15-18
44-55 20-25
18-26 8-12
67-90 30- 40
34-44 15-20
57˚/13
57˚/13
52˚/125˚
93˚/200˚
93˚/200˚
AGNEAU
Gigot
Carré
Épaule
2.3-3.6 5-8
0.5-0.9 1-2
1.4-1.8 3-4
177˚ 35
204˚ 40
177˚ 35
40-4 4 18-20
40 18
55 25
60˚/140˚
57˚/13
93˚/200˚
PORC
Longe
Côtes levées
Jambon tout, à fait cuit
1.4-2.3 3-5
1.4-2.3 3-5
2.3-4.5 5-10
177˚ 35
204˚ 40
163˚ 325˚
55-67 25-30
78 35
44-55 20-25
71˚/160˚
82˚/18
71˚/160˚
VOLAILLE
Poulet entier
Dinde farcie
Dinde saumurée
Poulets de Cournouailles
Duck
1.4-1.8 3-4
1.4-3.6 3-8
5.4-8.2 12-18
0.5-0.9 1-2
1.8-2.7 4-6
204˚ 40
190˚ 375˚
177˚ 35
177˚ 35
204˚ 40
34 15
40-4 4 18-20
40-4 4 18-20
40-4 4 18-20
44-55 20-25
77˚/170˚
77˚-82˚/170˚-180˚
77˚-82˚/170˚-180˚
77˚-82˚/170˚-180˚
79˚-82˚/175˚-180˚
VEAU
Carré
Rôti
1.8 4
1.1-2.3 2.5-5
204˚ 40
177˚ 35
67-68 30-35
66-78 30-35
68˚/155˚
68˚-82˚/15-180˚
REMARQUE : Ce tableau est présenté à titre de guide générique de cuisson. Vérier la température au moyen
d’un thermomètre à viande et suivre les recommandations de l’USDA en matière de salubrité des aliments
présentées ci-dessous.
Lignes directrices de l’USDA au sujet de la cuisson
REMARQUE : LUSDA recommande de faire cuire la viande (bœuf, agneau, etc.) jusqu’à température interne
de 145 °F (63 °C). La température interne de cuisson du porc devrait atteindre 160 °F (71 °C). Celle de la volaille
devrait se situer entre 170 °F et 180 °F (77 °C et 82 °C) pour qu’il ne subsiste aucune bactérie nuisible. La
température interne des produits de viande et de volaille réchauffés devrait atteindre 165 °F (74 °C).
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